EXEED ЦЕНТР МЕДВЕДЬ НА КАРАУЛЬНОЙ
Официальный дилер
  • Адрес
    Красноярск, улица Караульная, 37
  • Отдел продаж и сервиса
    +7 (391) 219-09-90
EXEED ЦЕНТР МЕДВЕДЬ НА КАРАУЛЬНОЙ
Официальный дилер
Красноярск, улица Караульная, 37

Обкатка EXEED: нужна ли и как правильно это делать

Обкатка двигателя EXEED

Во время производства двигатель автомобиля EXEED проходит обязательную холодную обкатку, которая направлена на выявление дефектов при сборке. Происходит это на специальном стенде, позволяя выполнить окончательную регулировку, оценить качество сборки, определить реальные параметры работы и соответствие нормативам. Во время этого процесса происходит частичная приработка отдельных деталей, но этого не происходит окончательно, поэтому обязательно нужна горячая обкатка непосредственно во время эксплуатации. В отношении спортивных автомобилей, где предполагается уже сразу агрессивная манера езды, регулярные циклы торможения и разгона, подобная обкатка проводится на стендах, но в отношении типовых автомобилей подобная операция не проводится.

В итоге автомобиль EXEED после покупки в салоне требует окончательной обкатки двигателя. Одновременно идет приработка коробки переключения передач и других агрегатов, поэтому стоит внимательно подходить к этому, что благотворно скажется на долговечности.

Как обкатывать двигатель нового автомобиля EXEED

Горячая обкатка двигателя проводится самостоятельно владельцем. Первым ее этапом становится несколько циклов запуска и остановки двигателя, во время которого мотор работает на холостых оборотах в течение трех минут с последующим остыванием. Затем двигатель запускают, доводят до рабочей температуры и в течение 50 минут оставляют работать на оборотах, равных половине допустимого значения. Одновременно контролируют температуру, не позволяя ему нагреваться.

Вторым этапом обкатки двигателя остается непосредственно эксплуатация EXEED. Во время этого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • избегайте поездок на очень высоких оборотах и одновременно движения с постоянной скоростью (высокой или низкой);
  • предотвращайте резкие остановки за исключением экстренных ситуаций для эффективной притирки тормозов;
  • предотвращайте перегрузку автомобиля (перевозка большого количества вещей, буксировка других автомобилей либо прицепа);
  • перед началом поездки обязательно прогревайте двигатель до рабочей температуры;
  • обязательно пройдите ТО-0, что можно сделать у официального дилера EXEED Центр Медведь в Красноярске.

Последствия неправильной обкатки нового авто

Из конкретных проблем неверная обкатка может привести к следующим проблемам:

  • перегрев стенок рабочих цилиндров, что может привести к деформации или даже появлению трещин (подобное возможно при движении на новом двигателе с оборотами в красной зоне, подключении тяжелых прицепов);
  • механические повреждения стенок цилиндра из-за неровных краев поршневых колец, что потенциально ведет к увеличению расхода моторного масла;
  • отсутствие качественной приработки к стенкам рабочих цилиндров, что снижает реальную мощность двигателя на фоне увеличения расхода моторного масла и топлива;
  • заклинивание двигателя на новом автомобиле (ситуация маловероятна, но подобный случай будет признан с высокой вероятностью негарантийным).

В итоге стоит первое время грамотно провести обкатку двигателя нового автомобиля EXEED, что позволит уверенно чувствовать за рулем и не беспокоиться о его надежности.

Как долго нужно обкатывать EXEED

Руководство по эксплуатации предполагает прохождение нулевого технического обслуживания через 3 месяца после покупки EXEED либо через 2000 километров пробега. В рамках этого ТО происходит замена моторного масла, фильтра и ряд диагностических работ, позволяющих определить качество проведения обкатки и начала эксплуатации автомобиля. Пройти техобслуживание вашего автомобиля Эксид можно по адресу ул. Караульная 37 у официального дилера в Красноярске.

Записаться<br>на ТО
Записаться
на ТО
читайте также
¹ Рейтинг безопасности C-IASI является одним из самых авторитетных в Китае и является самым авторитетным в мире краш-тестов. Оценка C-IASI учитывает водителей и пассажиров разного роста и пола, а также использует наиболее реалистичные сценарии столкновений, что делает результаты теста более репрезентативными. Более того, тестовые проекты C-IASI ориентированы на реальные интересы потребителей, что позволяет предоставить наиболее полную информацию для покупки автомобилей.